补强资源短板 积极做好档案接收进馆工作
发布日期:2019-08-01 浏览次数:字号:[ ]

    7月29日上午,随着最后一卷档案上架,宁波市档案馆完成了浙江省宁波市天一公证处公证类业务档案进馆工作。本次共接收涉外民事类公证档案21450卷,进一步充实了馆藏民生档案数量和种类,对完善资源体系,推进民生档案利用起到了积极作用。

  为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,市档案馆结合“强弱项、凸特色、创优势”年度工作部署,把推进新时代档案资源建设作为“找差距、抓落实”重要抓手,坚持以资源为本,着力做好档案进馆工作。在档案验收工作中,本馆工作人员不畏酷暑,坚持上门指导服务。在档案消毒工作中,坚持双人到岗,全程监管,确保档案消毒全过程的档案绝对安全。在档案接收工作中,坚持认真审核交接,做好清点上架。今年上半年,已提前基本完成2000年前形成档案的接收进馆工作,共计接收进馆档案46522卷、16585件。实现半年时间,完成全年馆藏总量增长10%以上目标,为进一步加强档案资源建设打下了扎实基础。





分享到:
打印本页 关闭窗口