首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
前童镇第一时间开展公共巨灾保险理赔
发布日期:2019-08-10 信息来源:前童镇 浏览次数:字号:[ ]

8月10日上午,台风“利奇马”强势过境导致许多农户家里“水漫金山”。

前童镇民政工作人员马上向各村了解房屋进水情况、倒塌情况,排摸受灾群众109户,并在第一时间联系中国人寿保险工作人员上门理赔,减少村民财产损失。短短两个半小时,走完两个村19户,成功为11户农户办理理赔手续。明天,民政助理将继续陪同保险公司工作人员走访受灾最严重的竹林村开展理赔工作。

公共巨灾保险是指由于台风、强热带风暴、龙卷风、暴雨和洪水及其引起的突发性滑坡,泥石流,水库溃坝,漏电和化工装置爆炸、泄漏的次生灾害,导致居民家里进水超过20CM、房子倒塌一间以上或屋顶被掀二分之一以上,可以拨打95518向保险公司报案理赔,巨灾保险的保费全部由宁波政府财政资金承担。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口