首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
桃源街道:防疫人员第一时间下村消杀 获村民点赞
发布日期:2019-08-12 信息来源:桃源街道办事处 浏览次数:字号:[ ]

台风过境,强降雨淹没了桃源不少公共基础设施和地势较低的地区,造积水泡了一夜的区块极有可能隐藏着痢疾、食物中毒等疾病隐患。为避免疫情发生,8月11日一大早,桃源街道邀请县第二医院防疫工作人员来到街道,对产生内涝的上山尤、尤家、下洋顾等村进行消杀,做好杀菌消毒防疫工作,确保辖区群众安全度过疫情高发期。

在尤家村,防疫人员到达后,街道联片联村干部也纷纷从其他各个低洼村社赶过来。“按照土办法,我们用清水对被淹的地块进行了冲洗,但是因为被淹地块较多,进展缓慢。”桃源组织委员、连片领导陈绍辉向防疫人员进行了介绍,又带着他们到各村了解已采取的措施。

“7勺药粉加进去,先在外面的桶里加水充分溶解,再倒进喷雾桶,防止堵塞喷雾口。”防疫人员一边讲解,一边现场演示起操作方法,他们背着喷雾桶,手持喷雾管,朝着村里各垃圾、杂物堆放点、潮湿低洼地段仔细地喷洒消毒药水。同时,还向现场群众宣传台风过后常见疾病的预防知识,叮嘱大家注意接下来几日的气温变化,小心呼吸道疾病,务必注意家中保持干燥,避免细菌滋生,还要把好饮食卫生关,尽量不要用生水漱口,入口食物尽量加热后食用。

“积水一退,防疫人员就下村杀菌消毒,还指导我们预防疾病,点赞!感谢!”看着防疫人员忙碌、细致的工作,尤家村的村民颇受感动,拍下了一张张照片发在朋友圈。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口