“利奇马”过境 卫监出击保障灾后饮用水卫生安全
发布日期:2019-08-12 信息来源:卫生监督所 浏览次数:字号:[ ]

连日来,受今年第9号超强台风“利奇马”影响,宁海遭遇强降雨。8月11日上午,为确保全县居民饮用水卫生安全,确保大灾之后无大疫,“利奇马”台风过后,县卫生监督所兵分四队到辖区7家集中式供水单位开展了生活饮用水水质监测工作。

 

现场,县卫生监督所重点对各集中式供水单位的水源防护,沉淀池、过滤池、加氯间等各个制水环节,水污染事故应急处置预案落实等情况进行了认真核查,并利用快检设备对出厂水、管网末梢水的浊度、PH值、游离余氯等指标进行了现场检测。检查发现,其中1家集中式供水单位灾期水源水浊度较高,后通过完善制水工艺(增加矾投放量、反冲频次),出厂水现场快检、水厂自检结果均显示合格。

 

目前,全县各集中式供水单位均正常供水,没有发现水质异常情况。同时,县卫生监督所要求各集中式供水单位要切实做好供水设备清淤消毒与水质自检工作,根据受灾情况增加检测指标和检测频率,并关注在线监测系统及时掌握水质动态变化。





分享到:
打印本页 关闭窗口