首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县举办基层农技人员农业综合管理培训班
发布日期:2019-08-13 信息来源:宁海县农业农村局 浏览次数:字号:[ ]

为进一步促进宁海县基层农业专业技术人才队伍建设,切实提升农业综合管理的业务技能、经营管理和理论水平,近日,县农业农村局组织全县基层农技人员(重点为基层农技推广体系改革与建设补助项目农技指导员)50余人参加了在浙江省农科院举办的宁海县基层农技人员农业综合管理培训班。

培训班邀请了省农科院、浙江大学等专家导师就“乡村振兴的浙江模式”、“现代农业技术推广方法与模式创新”、“大数据背景下的管理思维”等专题内容进行了系统讲座与互动交流。课后,培训班安排了现场参观德清新田农业科技有限公司、德清浙江清溪鳖业股份有限公司基地、诸暨米果果小镇和诸暨祥生十里春风小镇等。学员考察了这些基地的果蔬粮油种植、水产养殖先进技术以及农业多种业态共生的模式,了解了它们在乡村振兴大背景下农业三产融合发展的经验,纷纷表示此次培训提升了自身的专业技能本领,开阔了视野,收获非常多。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口