首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县公建中心抗“利奇马”台风事迹——在台风来袭中他选择坚守
发布日期:2019-08-13 信息来源:县公建中心 浏览次数:字号:[ ]

“利奇马”台风来袭,县公建中心按抗台实施方案高速运转起来。“妇保院保健大楼工程部分位置外架连接不足,北面脚手片、模板需绑扎固定;老年公寓项目已经进水,需要强化排水”。金乾是公建中心项目管理的一名普通干部,在这次抗台中,他在项目巡逻一组,主要检查施工企业抗台工作是否到位。在暴风雨中,他与领导一起坚守岗位,把第一手的检查情况通过钉钉及时传递出来,让公建抢险队及时部署力量做好险情排除工作。整个晚上钉钉不断地响着,虽一夜无眠,但公建项目在台风中经受住了考验,安然度过。

他是临海人,1987年10月出生,工程师,本科学历,2011年12月以优异的成绩考入公建中心,一干就是8年,他的好学和敬业是中心的典范。这次的台风同样对他的家乡临海古城大洋镇造成了很严峻的考验,城市被大水淹没,水深达1.5米,他住的房子水已经没到第七个台阶,他妻子车子也被水浸泡,亲戚投资上千万刚装修的民宿完全被水冲掉。领导考虑到此情况准许他回家。但他说:“我的岗位在这里,我即使回去了,心还在这里,万一项目工地电话打来,自己回不来处理,会非常难受的”。

朴实的话语,感动中心。他是一名党员,是千千万万普通党员中的一名,但在危险时刻,他就是不一样!

(娄新民)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口