首页
> 信息服务 > 通知公告
 
关于公开征求对《宁海县国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查认定补偿办法(征求意见稿)》 意见的公告
发布日期:2019-08-29 信息来源:宁海县人民政府办公室 浏览次数:字号:[ ]

为规范本县国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑补偿工作,切实维护公共利益,保障被征收人合法权益,结合我县实际,宁海县人民政府房屋征收办公室起草了《宁海县国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查认定补偿办法(征求意见稿)》。为进一步提高质量,现将该征求意见稿向社会公开征求意见,希望广大市民、各有关单位对该草案的相关内容提出意见和建议,现将有关事宜公告如下:

一、征求意见截止日期为2019年9月8日。

二、可将书面意见直接寄送宁海县人民政府房屋征收办公室或者发送电子邮件到指定邮箱。

通讯地址:宁海县跃龙街道学勉路1号金融中心2号楼409室,宁海县人民政府房屋征收办公室,邮编:315600。

联系电话:65060015;传真:65060061;电子邮箱:385755789@qq.com。

宁海县人民政府房屋征收办公室

2019年8月29号

宁海县国有土地上房屋征收范围内

未经登记建筑调查认定补偿办法

(征求意见稿)

第一条 为规范本县国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑补偿工作,切实维护公共利益,保障被征收人合法权益,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《宁波市市区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑调查补偿办法》等有关法律法规的规定,结合本县实际,制定本办法。

第二条 本县国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑的调查、认定、补偿,适用本办法。

第三条 县人民政府负责本辖区未经登记建筑调查、补偿工作,组织本级有关部门依法对未经登记建筑进行调查、补偿。

县人民政府设立或确定的房屋征收部门(以下称房屋征收部门)负责未经登记建筑调查、补偿的具体工作;自然资源、城乡规划、住房城乡建设等相关职能部门应当依照相关法律、法规规定的职责,互相配合,做好未经登记建筑的认定、确权工作。

第四条 认定处理原则。

1、1984年1月5日国务院《城市规划条例》施行前建造的未经登记建筑提供相关证明资料的按合法建筑给予补偿。

2、1984年1月5日国务院《城市规划条例》施行后至1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》施行前建造的未经登记建筑,当事人能够提供土地权属依据或政府相关职能部门(乡镇人民政府)建房批准文书等资料的按合法建筑补偿。

3、1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》施行后已领取建设工程规划许可证建造的未经登记建筑,可按照合法建筑有关规定给予补偿。

4、1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》施行后至在2013年5月17日《宁海县人民政府关于印发宁海县开展“三改一拆”三年专项行动方案的通知》发布前建筑的未经登记建筑按合法建筑的90%补偿。

5、2013年5月17日《宁海县人民政府关于印发宁海县开展“三改一拆”三年专项行动方案的通知》后建成的未经登记建筑不予补偿。

第五条 除上述第四条补偿情形外,房屋征收部门认为情况特殊确有正当理由需补偿的未经登记建筑,应提交县人民政府房屋征收拆迁工作联席会议或指挥部(设指挥部的征收拆迁项目)决定。

第六条 未经登记建筑是否符合上述所规定的的时限,原则上以该时限之后该地段最接近该时点的基础地形图、或者航拍图(三维立体图)及其他相关证明资料为依据。

第七条 不符合上述补偿条件的未经登记建筑,委托房屋征收部门拆除的可以按照重置价结合成新给予建造成本补损。

第八条 调查认定补偿程序

1、申请。被征收人向项目实施单位提出审核申请,填写《xx区块房屋征收未经登记建筑面积确认申请表》,并提供相关证明资料。

2、调查。项目实施单位根据申请资料组织工作人员(2人以上)到现场调查踏勘,对建筑权属、建筑区位(域)、建造时间、建筑面积、建筑结构、建筑用途等情况进行调查、核实,并形成调查记录(包括照片、录像、录音等)。

3、初审。根据资料和调查记录,房屋征收部门对申请的未经登记建筑进行初审,并对照地形图、航拍图及相关房产、地籍等材料,提出初审意见。

4、复核和认定。房屋征收部门将调查初审登记资料移交自然资源和规划、住房城乡建设、综合执法等相关职能部门核验有关情况。核验部门应当自收到房屋征收部门移交资料之日起10个工作日内提供相关证明材料或者出具相应的书面核验意见。

5、公示。审核结果由项目实施单位在征收范围内进行公示,公示内容包括房屋坐落、被征收人姓名、建筑面积、用途、年份、结构、监督投诉方式等。公示期不少于10日。公示期间如有投诉反映,组织审查工作并做好答复。

6、处理。符合补偿条件的,由项目实施单位按照房屋征收补偿的相关规定给予补偿。不符合补偿条件的,根据有关法律法规进行处理。

第九条 本办法自 年 月 日起施行。本办法施行前已作出房屋征收决定的项目,不适用本办法。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口