关于浙江省环保督察反馈意见(问题编号三十三)完成情况的公示
发布日期:2019-08-07 浏览次数:字号:[ ]

    为深入贯彻落实浙江省环保督察反馈意见整改,切实加大生态文明建设和环境保护工作力度,改善全县生态环境质量,宁海县现已完成浙江省环保督察反馈意见(问题编号三十三)的整改工作,达到了整改目标,现将反馈意见整改工作(问题编号三十三)完成情况予以公示。

    整改任务:2017年,宁波市省级能源“双控”考核结果不合格,且连续两年未完成单位GDP能耗下降目标。宁波市节能办未按考核实施方案要求,协调开展通报批评,也没有实施问责,压力未有效传导。

    整改目标:建立完善“十三五”节能降耗目标责任督查问责机制,加强节能目标考核结果运用,强化责任落实和压力传导,确保完成单位GDP能耗考核任务。

    整改措施:

  (一)强化责任落实。2019年5月底前对未完成规上工业增加值能耗降低目标的乡镇、街道进行约谈问责,督促相关乡镇、街道进一步加强能源“双控”、煤炭消费减量工作。

  (二)强化责任落实和压力传导机制。2019年6月底前,根据宁波市“十三五”节能降耗目标责任督查约谈问责实施细则,制定出台宁海县“十三五”节能降耗目标责任督查约谈问责实施细则,强化节能降耗目标责任落实和压力传导,确保完成单位GDP能耗考核任务。

  (三)强化专项督查整改工作。2019年5月底前,对考核评价结果不理想的乡镇政府、街道办事处开展专项督查,确保相关地区按照整改方案要求抓好各项整改工作落实。

    公示时间:2019年8月7日—2019年8月13日

    联系电话:0574-65106622

宁海县发展和改革局

2019年8月7日






分享到:
打印本页 关闭窗口