首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
乡村振兴,教育为先,一市镇庆祝第35个教师节暨表彰大会举行
发布日期:2019-09-10 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

金秋送爽,丹桂飘香一年一度的教师节又如期而至。9月9日上午,在第35个教师节即将到来之际,一市镇镇长带领相关工作人员专程来到一市镇中心幼儿园参与“庆祝第35个教师节暨表彰大会”。向上一年度为一市教育辛勤付出的教师们进行了表彰,并看望慰问了辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者。 镇有关领导、社会事务办、教办以及受表彰老师共30余人参加会议。

大会上表彰了“首批宁波市‘四有’好老师”、“县级先进教育工作者”、“县级德育先进工作者”、“县级德育先进工作者”、“镇级先进教育工作者”的成员名单,并向他们颁发了荣誉证书,进一步树立师德榜样,传递教育正能量。随后,教师代表---一市小学老师叶凝静作精彩发言,用一声声铿锵有力的诺言表达了自己投身教育事业的决心和信心,警醒自己牢记教师使命,时刻铭记教师职责。校长代表---一市中学校长梅宁宁将中学的基本情况、近期重点工作以及发展思路进行了介绍。

最后,该镇镇长对在场教师致以了节日的祝贺,并充分肯定了近年来一市教育发展业绩。镇政府将一直高度重视教育事业发展,始终紧扣建设强镇目标,持续加大教育投入、努力改善办学条件,推进教育教学水平健康发展。

近年来,一市镇全面落实立德树人根本任务,始终坚持教育优先发展,扎实推进教育强镇战略,不断改善办学条件,加大教育奖教金投入,强化教师队伍建设,优化教育环境。同时,关注教师待遇问题,提供能满足乡村教师工作生活条件的优良环境,吸引更多优秀年轻教师服务乡村、扎根乡村,让乡村教师引得进、留得住。(一市镇张春涛)

首批宁波市“四有”好老师:一市中学崔莹

县级先进教育工作者:一市中学王述飞、东岙小学葛东旵

县级德育先进工作者:一市小学叶凝静

镇级先进教育工作者:一市教办朱小春、一市成校刘海珍

一市中学叶珂均、尤泽辉、吴怡梦、王翔

一市小学林红、谢曼娜、章攀、陈琳

东岙小学金丽群、梅奎平,幼儿园陈伊丽、王丹霞、葛宏玺、胡玲玲





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口