首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
​越溪乡开展第二十个世界急救日主题宣传活动
发布日期:2019-09-10 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

每年的九月第二个星期六是“世界急救日”。9月10日上午,越溪乡红十字会联合乡计生协、卫生院等相关人员在匠心公园,举办“世界急救日”主题宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅,摆放宣传展板、开设咨询服务台和举办了急救知识讲座等形式,向群众宣传急救知识。现场学习气氛浓烈,村民情绪高涨,不少村民踊跃参与,争先恐后的在模拟人身上亲手练习心肺复苏技术,想通过努力练习,提升自身的急救水平,切实成为身边人的“守护神”。

此次宣传活动有200多名群众参加,免费为群众测量血压40多人,现场发放宣传资料和宣传品500余份。通过此次活动,让广大群众明白“急救,关注易受损群体”的重要性,让群众意识到易受损群体无时无刻都存在,只有做到“防患于未然”,掌握一定的急救知识和技能,在遇到意外伤害时,个人的生命和健康才能得到最大的保护。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口