首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
县发改局“三学三促”做好主题教育预热工作
发布日期:2019-09-10 信息来源:县发改局 浏览次数:字号:[ ]

深入贯彻中央和省、市、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的动员部署要求,县发改局“学原文、学典型、悟原理”,做好主题教育前期准备和预热升温工作,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育起好步、开好局。

一是学原文,促探寻初心。结合中心组学习、主题党日、周二夜学和青年干部学习会等形式,组织专题学习《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话”》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,要求全体党员干部做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,确保理论学习有收获。截至目前已组织全体党员干部开展各类学习会10余次。

二是学典型,促坚守初心。结合廉政教育活动,组织党员干部赴宁海看守所、象山才华剪纸艺术馆、前童大郑村等廉政文化教育基地参观,观看主旋律励志宣传影片《无手老师》和“缅怀先烈 情暖井岗”大型爱国主义专题文艺晚会,通过学典型案例强化纪律意识,学习先进典型,坚定理想信念,激发党员对标贡献意识。

三是悟原理,促感知初心。结合我局在6月开展的“习近平作品及习近平采访实录”读书活动,组织全体党员干部积极参加“学习金句、坚定信念”征文活动,要求,尤其是年轻干部,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“金句”展开学习讨论,并撰写心得体会,每周在钉钉群内分享优秀文章,届时还将全部征文装订成册。截至目前,已收到征文20余篇。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口