首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
西店中学凝心聚力,帮扶捐款献爱心
发布日期:2019-09-10 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实关于东西部扶贫协作文件精神,促进宁海县与贵州晴隆县对口帮扶和支援协作,实现教育组团式帮扶全覆盖,西店中学与晴隆县茶马镇14所中心学校签订帮扶协议。西店中学制定了五个相关扶贫项目:老师师徒结对支教、党员老师与贫困生结对、学生家庭与学生家庭结对、贵州学子寒暑假爱心游学、贵州学子访学。

9月2日刚开学,学校就展开了募捐活动。操场上,升旗仪式刚刚结束,张亮老师向同学们说明了此次募捐活动开展的目的。贵州晴隆县茶马镇是西店中学对口扶贫的地区,那里也有着许许多多和在场的同学同龄的孩子,但他们的学习环境却与这里的环境有着天壤之别。他们家境贫寒,生活困苦,甚至无法负担上学的费用。即使在这样艰苦的条件下,他们仍然坚持学习,渴望知识。听了张亮老师饱含真挚的陈述与倡议后,同学们的内心都深受触动,纷纷表示想要捐出自己积攒的钱,给茶马镇的孩子带去一些力所能及的帮助。

9月3日早上,在各班班主任与班委的组织与号召下,西店中学的学子们积极踊跃地献上自己的一份爱心。5元、10元、50元、100元……不论捐款数目多少,每一份善款都意味着一份无私的爱,承载着全体师生沉甸甸的期待与关心。最终这些善款由各班团支书统一收齐,用纸包好,注明班级、钱数,交给即将奔赴贵州学校支教的老师,亲手交给他们。

西店一直是充满爱心的小镇,民间爱心组织“山花烂漫”蓬勃发展,西店中学的学子对茶马镇的学子同样有一份真挚的爱心。学校确保所有账款有记录有账可查,公开公布捐款流向。此次西店中学凝心聚力,帮扶捐款共献爱心,虽然个人的力量微乎其微,但积少成多一定能够给茶马镇的孩子们带去温暖!





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口