首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
学思结合 行知合一
发布日期:2019-09-10 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

强蛟中学秉承“学思结合、行知合一”的教学理念,于9月5日至9月7日,组织初二学生进行为期三天的社会实践教育活动。在这三天中,学生们进行了军事训练、内务整理、科学实践、综合体验、团建活动及文艺大联欢等活动,各项课程规范有序。

军事训练中,教官采用军号指导、连队编排、连旗引领、人不离旗等方式让全体同学真正体验军营生活,同学们严整的军姿,整齐的步伐,响亮的口号,充分展示他们吃苦耐劳、青春阳光的精神面貌。课堂活动中,在导师的指导下,同学们以小组合作的形式,善于动手动脑,积极投入科学探索,挑战自我,勇于创新,充分体现属于他们的创意与智慧。而在团建活动里,同学们积极合作,配合默契,有着极强的集体荣誉感与责任感。在这三天的时间里,同学们精神风貌焕然一新,自我管理能力与组织纪律明显增强,展现了小战士的风采。

时间虽短,收获颇丰,这次社会实践中所有的收获让同学们在今后的岁月里能一如既往地继续努力、学思结合、行知合一,全面完善地发展自我,以实际行动迎接未来人生的无限风光。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口