首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
垃圾分类进校园,树立意识倡环保
发布日期:2019-09-10 信息来源:县教育局 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实10月起将在宁波全大市实施的《宁波市生活垃圾分类管理条例》,推进资源全面节约和循环利用,使学生树立垃圾分类意识,了解到垃圾分类的重要性。9月9日上午,东仓小学大队部在新学期开学典礼上,向学生们提出了“垃圾分类进校园,共倡环保促行动”的倡议。

对于小学生们来说,细致的垃圾分类投放规则需要慢慢地学习。活动开始后,大队辅导员做动员讲话,并为学生们做仔细的垃圾分类知识讲解,学生们聚精会神地听着。紧接着,学生代表宣读了《东仓小学垃圾分类倡议书》,倡议树立垃圾减量和分类垃圾从我做起,人人有责的发展观念,积极参与生活垃圾分类,倡导文明、节约、绿色、低碳的生活方式。随后全体师生依次在《东仓小学垃圾分类宣传活动》条幅上郑重签名,并且回到班级观看了垃圾分类演示视频。

垃圾分类是一项由观念到行动慢慢转变的过程,需要长期的努力。接下来东仓小学将开展垃圾分类回收知识竞赛、手抄报比赛、垃圾分类回收教育等系列工作,常抓不懈,让学生养成垃圾分类的好习惯,然后再“小手搀大手”,去影响家长们,那样可以促进我县垃圾分类的早日实现。

 





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口