首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
越溪乡开展预防出生缺陷主题宣传活动
发布日期:2019-09-11 信息来源:越溪乡 浏览次数:字号:[ ]

9月10日上午,越溪乡计生办借越溪街集市日之际,联合计生协、卫生院等部门在农贸市场对面的匠心公园开展了“出生缺陷早预防,健康中国我行动”为主题的宣传活动。

9月12日是预防出生缺陷日,为贯彻落实健康中国行动(2019-2030年),加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持提早预防出生缺陷和妇幼健康促进工作。越溪乡此次活动以悬挂宣传横幅、摆放宣传品、避孕套、全面两孩政策、三减三健促健康等多种形式开展宣传。活动中,邀请卫生院医生为群众测量压服务,针对妇女孕前服用叶酸增补剂的重要意义、孕前优生健康检查、孕前保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查、孕期防治生殖道感染等知识,对前来咨询的群众进行了宣传,并热情解答群众咨询的各类问题,发放了各种相关资料、礼品共500余份

本次活动的开展营造了全社会各尽其责、共建共享健康妇幼的良好氛围,起到了引导动员全社会共同参与,聚焦出生缺陷防治,提高了群众对优生和降低出生缺陷风险知识的知晓率,广泛开展宣传倡导和健康教育的目的。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口