如意公司获全国模范劳动关系和谐企业荣誉称号
发布日期:2019-09-11 浏览次数:字号:[ ]


日前,从宁波如意股份有限公司传来好消息,企业荣获“全国模范劳动关系和谐企业”荣誉称号。该荣誉全省仅18家企业,全市3家,此次获奖为我县持续推进“双爱活动”构建和谐劳动关系树立了良好标杆。

据了解,宁波如意股份有限公司创建于1985年,是全国文明单位、国家高新技术企业,省级企业技术中心。自创业以来,公司一直致力于建设和谐企业,与员工共识共动共同发展、共作贡献,共享幸福。在长年不懈的努力中,如意不仅早早成为了人企和谐的当地一流企业,更是形成了既符合公平性、激励性、发展性、竞争性、保障性“五性”原则又独具如意特色的企业和谐文化。

劳动关系工作是一项涵盖面广的工作,随着社会经济的发展这项工作显得越来越重要,承担的责任也越来越大。一直以来,我县断创新工作内容、工作方法,架构起沟通企业与职工的桥梁,为打造县域和谐劳动关系开展了多项工作。我县持续深入开展“企业关爱职工,职工热爱企业”的“双爱”活动,树立先进典型,不断扩大活动的参与率,并联合县总工会、工商联合会,切实发挥劳动关系三方协调组织的联合调动作用,在扩大集体合同签订面、化解劳动纠纷等方面做出贡献。同时,做好劳动关系数据统计工作,如每年的劳动工资统计年报、劳动关系和谐指数调查,每月的集体性欠薪、裁员统计等,密切关注劳动关系动态,掌握发展现状,为上级部门决策提供科学依据。






分享到:
打印本页 关闭窗口