首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
县委常委会暨主题教育领导小组第一次会议召开
发布日期:2019-09-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

昨日下午,县委常委会暨县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开。会议传达学习了中央和省市委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议暨第二批部署会议精神,确定了我县及县委常委会开展主题教育的总体安排。县委书记林坚主持,县领导李贵军、王军海、叶秀高、徐震宇、张伟标、方勤、李红伟出席,县政协主席尤玲娟列席会议。

会议指出,要认真贯彻落实中央和省市委对主题教育的部署要求。紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面具体目标,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实相互融合、相互促进并贯穿始终。这次主题教育要求更严、标准更高、范围更大,全县各级党组织和党员干部要高度重视,强化认识,以饱满的政治热情、高昂的精神状态投身主题教育。

会议强调,当前是奋战四季度、冲刺“全年红”的关键时期,经济社会发展情况和成效是检验主题教育成果的重要标准,要以“两不误、两促进”推进主题教育,确保主题教育工作和经济社会发展都能走在省市前列。一方面要扎实开展好主题教育,做到规定动作不折不扣,力戒形式主义、官僚主义,确保不变形、不走偏。另一方面要全力以赴抓好发展,做到主题教育与自觉履行习近平总书记赋予的新期望、“三服务”、“最多跑一次”改革、“六争攻坚”紧密结合起来,确保中央、省市县委决策部署落到实处;要紧盯我县重点工作,将改革发展稳定重大问题、人民群众关切的热点难点问题的发现解决作为主题教育的一个重要内容,既要聚焦经济发展、生态环保、供给侧结构性改革、信访维稳百日攻坚、项目建设、招商引资等迫切需要解决的难点,通过“六领衔”等活动攻坚破难,以斗争精神打好防范化解重大风险攻坚战,切实稳定经济社会发展态势,也要加强明年工作思路和“十四五”规划研究等工作。

会议要求,要全面加强对主题教育的组织领导。县委常委会班子成员既要当好参与者,更要当好组织者、推动者,为各级各部门提供可学可操作的示范指导。主题教育领导小组要抓统筹、把方向;其他领导小组成员单位要充分发挥职能优势,主动研究、紧密配合;领导小组办公室要注重统筹协调,加强分类指导、精准指导、及时指导,加强正面引导、反向监督,及时掌握主题教育进展情况。各级党组织要切实履行职责,党组织书记带头学、带头改、带头抓,确保主题教育高质量开展。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口