首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
瞄准问题 合力破解制约宁海发展难题
发布日期:2019-09-12 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

县委书记林坚督查东方日升年产2GW高效电池组件项目,得知项目推进受到阻碍,当场协调解决;县委副书记李贵军深入葛家村调研艺术振兴乡村路径和机制……连日来,县委常委带头“六领衔”攻坚破难,先学先改,深入一线调研,现场帮助基层和企业排忧解难,以解决问题成果检验主题教育成效,让担当实干的精神在宁海蔚然成风。

态度决定行动,起跑决定全程。县委常委坚持先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,把主题教育与推动我县经济社会发展相结合,与推动今年各项重点工作落实紧密结合,领衔抓好一个改革项目,领衔推进一个重大项目,领衔破解一个疑难问题,领衔化解一件信访积案,领衔整转一个联系后进村,领衔办好一件暖心工程。作为县委常委的“领头人”,县委书记林坚领衔乡村治理“一体两翼”工作机制、温泉大庄山谷度假中心(温泉乡根小镇)、得力打印机、东方日升年产2GW高效电池组件项目等13个具体项目,李贵军领衔艺术振兴乡村路径和机制、推进基层稳定“一二三机制”工作体系建设、坑龙王村棚户区改造等17个具体项目。

据统计,“六领衔”的破难机制,共排定了161项重点难点工作。常委领导对照目标任务,切实扛起领衔攻坚的责任,主动指导、协调、督促各主体各部门抓好工作落实。有了常委领导的带头领衔、靠前指挥,也大大激发了全县党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,全县上下把破解人民群众的操心事、烦心事摆在突出位置,集中力量解决群众、企业、基层关切的难点痛点问题,推动主题教育取得实实在在成效。

据了解,在先学先改中,县人大常委会、县政协主要领导也制定了具体攻坚破难方案,访民情、查实情。县人大常委会主任徐真民走访调研联系整转后进村梅林街道刘三村,就村庄如何融入乡村振兴、全域旅游、特色小镇建设并发挥作用进行专题研究,提出强党建、树信心,强规划、理思路,强资源、深挖潜的指导意见。县政协主席尤玲娟邀请县政协委员及有关专家组成调研组,就推进我县民营经济高质量发展进行专题调研,排摸存在问题,提出针对性意见建议,让广大群众见到感情、见到行动。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口