首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-09-12 信息来源:县水利局 浏览次数:字号:[ ]

为全面贯彻落实党中央和省、市、县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署要求,今天下午,我局召开了主题教育工作会议,局党委书记、局长王巍主持会议并做动员部署讲话。局机关全体在职在编党员、西溪(黄坛)水库管理局、胡陈港工程管理处全体党员及局退休支部书记参加了会议。县委主题教育第十三巡回指导组组长王能选出席并做了重要讲话。

会议指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,要深刻认识开展这次主题教育的重大意义。一是要把开展主题教育作为加强思想武装头脑的重要举措。始终在思想上、政治上、行动上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要把开展主题教育作为深化党建和工作落实的重要内容。做到政治忠诚更加纯粹,政治定力更加坚强,政治纪律更加严格,要真心实意的解决人民群众普遍关心的突出问题。三是要把开展主题教育作为推动水利改革发展的重要契机。要引导党员干部牢记使命担当,提振精气神,拉高工作标杆,开创水利事业改革发展的新局面。

会议强调:要牢牢把握总要求,按照5个具体目标,高效有力完成主题教育的各项任务。一是要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。组织全体党员干部读原著、学原文、悟原理,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二是要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。主动开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,深入基层、深入实际、深入群众,了解群众在想什么、盼什么、最需要我们干什么。三是要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。要重点开展好“四对照四自查”,把问题找实、把根源挖深,为水利发展打下牢固的发展基础。四是要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要求各科室、单位要针对调研、检视出来的问题,列出清单,提出整改措施、整改目标、整改时限,真正改彻底、改到位,改出好效果。

会议要求:各科室、单位要高度重视,精心组织,扎实推进。一是要强化责任担当。班子成员要自觉履行“一岗双责”,示范带头,为全局党员干部作出表率。二是要加强督促检查。领导小组办公室要切实发挥督查职能,及时掌握主题教育进展情况、薄弱环节及整改成效。三是要注重宣传引导。及时宣传我局主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全局范围内掀起开展主题教育的热潮,推动主题教育入脑入心。四要力戒形式主义。要发扬求真务实的精神,坚决杜绝学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”等形式主义问题。

县委主题教育第十三巡回指导组组长王能选在会上充分肯定了我局主题教育前期准备工作,并提出要深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握开展主题教育的目标任务,以良好的作风扎实推进主题教育取得预期效果。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口