梅林街道开展垃圾分类知识竞赛大比武
发布日期:2019-09-18 浏览次数:字号:[ ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面落实中央和省市县各级的各项要求,突出基层党员干部“比、学、干”,加快建设宜居宜业商贸型新城区,梅林街道制定了垃圾分类工作“大比拼”实践活动,即一堂课,联村干部进村上一堂垃圾分类课;一句承诺,村党员干部签订承诺书;一次互查互评,各村之间开展互查互评;一场帮扶结对,村先进户与落后户,党员干部与村民之间开展一对一结对帮扶;一次大比武,开展垃圾分类大比武。

9月17日下午,梅林街道开展了垃圾分类知识竞赛大比武,街道全体机关干部、第一书记、挂职公务员、市农村工作指导员、各行政村(社)两委会成员、各自然村垃圾分类管理员、清运员参加此次活动。竞赛以行政村为单位,共24支队伍,每支队伍3人,分别由各村一名主题教育指导员或联村干部、村内一名党员、村民组成。

竞赛一共分为三个环节:必答题环节、抢答题环节和加赛题环节。竞赛一开始,选手们个个自信满满,一一答题,到了抢答环节更是把现场气氛推向高潮。全过程既紧张刺激又轻松愉快,各队选手沉着冷静、配合默契,在各环节中发挥出色。

经过激烈的角逐,最终决胜出一、二、三等奖以及优秀奖。一等奖:伍富村;二等奖:刘三村、梅林村;三等奖:梅北村、九都王村、大路周村;优秀奖:胜建村、花园社区、方前村、河洪村、梅园村、应家村。





分享到:
打印本页 关闭窗口