首页
>八面来风>青农
宁波翰文电器有限公司青年表演小品宣传垃圾分类
发布日期:2019-09-23浏览次数:字号:[ ]



  为培养垃圾分类的好习惯,加快建设宜居宜业的商贸新城区,9月17日,在梅林街道开展垃圾分类知识竞赛大比武。街道全体机关干部、第一书记、挂职公务员、市农村工作指导员、各行政村(社)两委会成员、各自然村垃圾分类管理员、清运员参加此次活动。在比赛中,来自宁波翰文电器有限公司团支部的青年向大家表演了小品《绿色家园》,通过诙谐幽默的方式转变大家对环境保护的认识,赋予垃圾分类全新的表现形式,号召大家不但自己要带头垃圾分类,更要动员身边人一起参与垃圾分类。
   梅林街道团委将号召青年更多地参与到垃圾分类宣传中来,包括开展入户沟通、派发分类指引宣传单张,对村民进行现场分类投放指导,协助村委会开展垃圾分类的培训工作,协助在餐厨垃圾、其他垃圾的定时投放点,及时指导、监督村民的分类投放行为等等。从各种角度入手向村民宣传垃圾分类,提高村民践行垃圾分类的意识。






打印本页 关闭窗口