首页
>八面来风>青农
桃源街道团工委组织青少年家长普及急救技能 建设“健康桃源”
发布日期:2019-09-23浏览次数:字号:[ ]

“学习急救知识和技能非常有必要。”“这样免费学习的机会很难得。”近日,桃源街道团工委联合街道红十字会,面向辖区机关、村(社)、社区、企业的青少年家长共90余人开展了应急救护知识培训,活动得到了学员们的高度评价。

培训现场,县急救中心的培训导师利用PPT结合真实案例,重点讲解了心肺复苏、AED使用、气道异物梗阻、止血包扎等急救知识,之后借助“模拟人”示范了实操要领,为培训人员呈现更直观的操作。

本次急救技能培训的意义重大,希望引导更多人参与急救知识科普与培训,让公众从急诊急救的受益者转变为急救行为的参与者。为更好地开展本次培训会,街道团工委邀请青少年家长先学习和掌握急救技能,再由他们教育子女推广应急救护培训,起到引领、模范作用,带领广大青少年共同建设“健康桃源”。




打印本页 关闭窗口