杜鹃山上洋溢“中国红”
发布日期:2019-09-25 浏览次数:字号:[ ]

9月23日下午,跃龙街道塔山社区组织杜鹃山环保队来到杜鹃山登山步道沿线悬挂国旗,以此喜迎新中国成立70周年。十余幅鲜艳的五星红旗迎风招展,成为杜鹃山沿线一道靓丽的景观,让一拨又一拨登山健身的市民,为新中国取得的辉煌成就而备感自豪。

据悉,自2009年杜鹃山建成国家登山步道后,塔山社区居民骆武创发现有些路段不太好走,而且有上山群众缺乏环保意识,把垃圾随手丢在路边,就和几位热心环保的登山爱好者组建了一支塔山社区杜鹃山环保队。队伍平时定期检查道路状况,对有毁损的地方及时进行修补;对山脚平缓的地方进行平整,方便群众停车;在危险路段设置安全警示标志,保障登山群众的安全;队员们几乎每天徒步上山捡拾垃圾,并运至山脚垃圾桶,确保环境整洁。

多年不懈的付出,让这支队伍成为杜鹃山一道独特的风景线,团队领头人骆武创也获得宁海道德模范、宁波市优秀志愿者、“浙江好人”等称号,并提名“中国好人”。荣誉是对这支平民公益团队成绩的肯定,也是对环保公益事业的鼓励。杜鹃山环保队将继续定期上山收捡垃圾,及时修复山道,宣扬绿色环保理念,维护好杜鹃山良好的休闲环境。





分享到:
打印本页 关闭窗口