悟初心,践使命——县人力社保局开展“初心之旅”
发布日期:2019-09-25 浏览次数:字号:[ ]


忆往昔岁月峥嵘,怀永恒初心不忘。9月23日,县人力社保局赴岔路镇梅花村开展“初心之旅”,现场体悟初心使命。局班子成员及全体党员参加。

1947年1月底,中共浙东工委书记刘清扬和上海、台属地下党负责人张任伟、徐少春等六人,为传达“上海会议”精神在葛希曾家召开了在中国共产党台属和浙东地区历史上具有重要转折意义的会议。会议期间大雪纷飞,积雪盈尺,全村梅花盛开,便有了“梅花村会议”的名字。

在会议遗址内,全体党员干部观看历史影片、聆听会议解说,还参观了珍贵的历史遗物和图片影像资料,重温那段激情燃烧的红色峥嵘岁月,缅怀葛希曾烈士和老一辈葛家人为祖国革命事业无私奉献的英雄事迹。

县人力社保局党委委员、副局长蔡丹强调,守初心,就是通过与历史的共鸣、与现实的对话,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力,凝聚新时代人社发展的磅礴力量;担使命,就要立足实际,守正出新,面对新使命新任务新挑战,敢于勇立潮头,担当作为,重点开展“四大行动”强破难,以青春、激情在新的赶考中交出更加优异的答卷。

随后,全体党员干部庄严重温入党宣誓,并在分批在“不忘初心、牢记使命”签名墙上签字,承诺做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

回望初心再出发,牢记使命永向前。我们从岔路镇梅花村出发,开启人社筑梦新篇章。党员们纷纷表示此行是一次真正意义上的精神“充电”和党性洗礼,也更加清醒地认识到作为一名人社干部所应担当的责任与使命,守初心、担使命、找差距、抓落实,立足本职、以学促做,以实际行动向党献礼。





分享到:
打印本页 关闭窗口