首页
>八面来风>青农
团旗飘飘,我和祖国共成长
发布日期:2019-09-29浏览次数:字号:[ ]


     “歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,随着《歌唱祖国》最后一声的结尾,将活动的气氛推上了高潮。9月27日,一市镇团委联合一市中学团委在长街镇欢乐佳田绿色学校用人形阵列这个别样的方式祝福新中国成立70周年。

在新中国成立70周年来临之际,一市镇团委、一市中学团委组织了初二段117名学生,经过三天两夜,由三个班主任和政教老师带领下的刻苦排练,人形阵列终见成效。按照老师的指引,学生们首先站在二楼挥舞着数百面小红旗,当无人机飞过,学生们齐声高唱国歌。接着学生们迅速集合在操场上,用人形在一列方队内摆出10至0的倒计时,随着四面红旗的舞动,人形变换成“中国”二字,同时齐声高唱《我和我的祖国》,随着歌声的结尾,阵型迅速变换成70,同时高唱《歌唱祖国》,寓意新中国成立70周年,最后每个学生自由的喊出对祖国70周年的祝福。

      通过此次活动,以庆祝新中国成立70周年为契机,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,激励和引领广大当代青年不忘初心,奋勇前行,既丰富了校园文化生活,展现了当代学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,又进一步坚定了学生们“青春心向党 建功新时代”的崇高信念和人生理想。




打印本页 关闭窗口