宁海县应急管理局召开主题教育专题学习研讨会
发布日期:2019-09-30 信息来源:县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

9月23日,宁海县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,主要通过学习全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,认真学习,深入研讨,查摆问题,落实整改,扎实推进主题教育。由党组书记、局长杨东林同志主持并作总结讲话,邀请县委第二巡回指导组参加。

杨东林指出,党的意识和党员意识是党员的灵魂。如果党的意识、党员意识淡化,就会导致精神“缺钙”、思想真空,也会动摇党组织和党员的先进性根基。

杨东林强调,当前大家都能做到政治立场坚定,落实指示坚决。但个别的也存在党性观念淡化、弱化的问题,归纳了一下主要有“三个偏移”。一是对党的信仰有所偏移。有些同志对共产主义理想缺乏认知认同,总觉得共产主义虚无缥缈、遥不可及,热爱党、信任党、拥护党的亲切认同感逐渐淡化,应该坚守的共同理想和信仰家园逐渐缺失。二是对组织的态度有所偏移。有的想组织的要求少,想个人的事情多,发展进步顺利时就感恩组织,不顺时就埋怨抱怨,内心深处对组织的“信赖度”“感恩度”并不高。三是对党员角色的认同有所偏移。把自己混同于一般群众,没有起到领导表率作用。经验教训反复告诫我们,没有坚定的信仰引领,就难以经受严酷考验; 缺乏信念的有力支撑,就会在干扰诱惑前败下阵来。任何时候、任何情况下,都要更加自觉地做到在党爱党、在党为党、在党忧党。

杨东林要求,围绕坚定政治立场、担当作为、党性修养和廉洁自律等方面,结合应急管理工作和前期学习体会,建议大家要扎实开展四个自查:一是查一查思想精神上有没有缺钙。二要查一查履职本领上有没有缺能。三要查一查担当尽职上有没有缺位。四是查一查作风形象上有没有缺实。

县委第二巡回指导组充分肯定了这次主题教育专题研讨交流成效。





分享到:
打印本页 关闭窗口