宁海县应急管理局开展拉网式安全检查工作
发布日期:2019-09-30 信息来源:宁海县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

为深刻吸取宁波锐奇日用品有限公司火灾事故教训,进一步强化安全生产工作,按照宁波市开展使用化学品工贸企业拉网式安全检查的工作部署,宁海县应急管理局全员部署立即行动,对各乡镇(街道)、园区等辖区内使用化学品的工贸企业中开展拉网式安全检查。

此次大检查行动中,县应急管理局结合“铸安三号”行动,由分管领导带队,分4组对各乡镇(街道)、园区开展督查工作,严厉打击企业违法违规行为。截止目前,全县应急管理系统共检查使用化学品工贸企业168家,发现隐患267条,限期整改90家,责令停产停业1家。

下阶段,宁海县应急部门将坚持多措并举,进一步加大检查整治力度:一是重拳出击,重点检查化学品使用量多、危害性大、员工众多的企业,对违规使用化学品和员工违章作业的行为要坚决予以打击。同时,加大对“低、小、散”使用化学品的工贸企业的排查力度,做到排查工作全覆盖、不留死角。二是以案为鉴,督促所有使用化学品企业落实隐患排查主体责任,认真开展自查自纠工作,及时排查、整治事故隐患,杜绝类似火灾事故的再次发生。三是措施到位,切实加强化学品使用安全管理。督促企业从正规经营渠道购买化学品,储存在专用仓库内,做好现场防火防爆等安全管理工作,并根据其种类特性设置通讯、报警等相应的安全设备设施,且定期进行维护。四是加强培训,提高从业人员安全意识。加强对从业人员化学品基础知识、岗位操作技能和事故应急能力等方面的教育培训,提高从业人员的安全意识,全面消除“三违”行为。





分享到:
打印本页 关闭窗口