清廉建设带来生产力——梅林深入推进清廉企业建设
发布日期:2019-09-04 浏览次数:字号:[ ]

“在企业的生产发展中,‘廉洁’二字重若千斤。廉洁文化净人心,廉洁举措出效益。”近日,在宁波市高格卫浴产品有限公司员工责任制培训上,公司负责人屠桂芳以廉洁为主题,给公司的党员职工们上了生动的一课。

近年来,梅林街道党工委围绕清廉宁海部署,出台了《关于推进清廉民企建设工作方案》,深入推动清廉思想、清廉制度、清廉规则、清廉纪律、清廉文化融入民营企业发展。并选择了一批规模较大、党建工作基础较好、企业主积极性较高的企业作为试点,迈开了推进“清廉企业”建设的步伐,高格公司就是其中之一。

“我们公司一直以来就很重视清廉建设,积极开展丰富多彩、健康向上的廉洁文化活动;加强清廉文化阵地建设,打造清廉工作室;完善各项清廉企业建设内控制度,努力营造‘有信用,讲操守,重品行,守底线’的氛围,将清廉建设真真切切作为企业发展过程中的内在推动力。”公司工作人员告诉记者,公司每年与新进职工签订《清廉企业建设责任书》,确保每个员工对“清廉”两字入脑入心,并通过对关键岗位、重点人员早打招呼早提醒,确保全体职工人人有目标、人人有压力,防范腐败行为发生。高格不仅对自己的员工要求严格,对合作方同样严格。在合作之初,高格会与每一个供应商、合作单位签署《反商业贿赂协议书》,净化双方对接沟通的渠道。有约束、严执行,使得企业内部形成了浓厚的廉洁自律工作氛围,员工们也逐步形成了明确的廉洁观念,不仅可以控风险、降成本,明心目,更成为企业发展中起决定性作用的隐性力量之一。2018年,企业年产值增长了36%。

除了高格以外,如今越来越多的廉洁举措在各个企业生根开花。在储力叉车公司入口有一份“廉洁合作·温馨提示”,上面写着杜绝一切商业贿赂,并公布举报电话和邮箱,举报一经查实将给予最低5000元的奖励;东方日升党员和重点岗位职工都在廉洁自律承诺书上签下姓名,不断提高廉洁从业意识……梅林街道正推动形成民营经济清明、清朗、清新的良好生态,清廉民企建设也成为了企业不断发展壮大的内生动力。与此同时,街道同步推行亲清政商关系观察员制度,深化推进清廉梅林建设,不断优化风清气正的政治生态和廉洁高效的发展环境。





分享到:
打印本页 关闭窗口