县卫健局组织开展医疗机构登革热防控督导检查工作
发布日期:2019-09-09 信息来源:卫生监督所 浏览次数:字号:[ ]

9-10月份是登革热防控关键时期。9月4日,县卫健局组织县卫生监督所和疾控中心对辖区乡镇卫生院及以上医疗机构开展了登革热防控督导检查工作。

现场,检查人员针对宁海县第一医院等7家医疗机构的发热门诊和预诊分诊管理、疫情控制措施、传染病疫情报告、组织培训、院内防控、监测工作、健康教育等开展了详细的防控工作督导检查。督查发现各医疗机构高度重视登革热防控工作,积极落实登革热防控措施,基本情况良好,但部分医疗机构存在医务人员培训知识掌握和对现阶段登革热筛查策略不到位等情况,执法人员已出具卫生监督意见书,督促医疗机构做好相关工作。

通过此次督查,进一步增强了医务人员对登革热病例的早期诊断意识和能力,实现疫情早发现、早诊断、早处置,确保登革热防控措施的有效落实,保障全县人民群众生命安全。同时,也提醒广大群众,要注意做好个人防护,避免蚊虫叮咬,出现发热症状及时就医。县卫健局也将继续关注登革热疫情的发展,加强登革热防控工作督导检查。





分享到:
打印本页 关闭窗口