宁海县急救站完成北部医院院前急救岗前培训
发布日期:2019-09-09 信息来源:县急救站 浏览次数:字号:[ ]

我县第一医院医疗健康集团北部医院已于8月26日投入试运行,为确保新医院合并后该点院前急救工作顺利开展,宁海县急救站于9月6日对将要参与院前急救的人员(原梅林医院医务人员)进行岗前培训。

培训内容以院前急救人员岗前须知、院前急救病历书写与规范、急救设备的使用及注意事项、现场抢救处置四部分为主。重点对除颤仪、呼吸机、心电图机、骨折包、气道管理包等车内必备仪器进行操作指导,演示心搏骤停患者院前抢救流程及院前急救中一些处置技巧分享。

宁海县急救站副站长曹善盖表示,院前医疗急救是一项特殊的工作,工作环境差、危险系数高、精神压力大,而岗前培训能很好的训练团队的默契感,缩短急救人员间的磨合期,全面发挥院前急救技能,从而提高现场抢救的成功率。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口