县第三医院举行预防出生缺陷主题宣传活动
发布日期:2019-09-09 信息来源:县第三医院 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实健康中国行动(2019-2030年),加强出生缺陷防治宣传教育,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作,县第三医院结合西店镇工业企业逐渐增多,出生缺陷儿好发的实际情况,与西店镇政府计生协会联合举行“出生缺陷早预防,健康中国我行动”预防出生缺陷主题宣传活动。

9月9日一大早宁海县第三医院(宁波市第一医院宁海分院)妇保科的“呵护大使”们就来到了西店镇新街十字路口,通过悬挂横幅、发放宣传单和开设咨询台等形式使广大人民群众了解该镇出生缺陷现状、国家实施干预措施、防控策略等相关知识。重点介绍孕前优生检查,产前筛查、产前诊断,孕前孕期合理用药、养成良好的生活习惯,远离烟酒等出生缺陷的预防、诊疗相关知识,动员公众关注生育健康,提高认识,正确面对,防患于未然。营造全社会各尽其责、共建共享健康妇幼的良好氛围,推进健康中国行动和妇幼健康促进专项行动落实。

本次活动悬挂横幅1条,发放预防出生缺陷、孕期妇女膳食指南,享受国家基本公共卫生免费项目等宣传资料共500余份,提供咨询服务90人次。通过此次宣传,着力提高了人们对出生缺陷预防的认识,进一步提高出生人口素质,为生命健康保驾护航。





分享到:
打印本页 关闭窗口