安全高于一切!深甽这个路口,今起开展24小时联合执勤严查!
发布日期:2020-01-10 信息来源:宁海深甽 浏览次数:字号:[ ]

近日,县公安交警部门经研判发现,随着新象西线宁海桥头胡至深甽段改建工程日前建成通车,车辆逆向行驶等违法行为多发。

为消除交通安全隐患,1月11日起,县公安局和深甽镇快速组建一支执法队伍,对部分路段开展专项整治工作。

逆行行驶是严重的交通违法行为,往往也是导致各类交通事故的原因。在深甽镇温泉路至象西线连接线进出口,仅半小时时间里,就有12辆车逆行。

1月10日晚,县公安局联合相关部门在温泉路至象西线连接线进出口开始执法检查。对于逆行的机动车,交警给予驾驶员处罚200元罚款,记三分的处理。其中一位车主因逆行且阻碍交通执法被行政拘留10天。

为消除交通安全隐患, 1月11日上午,县交通局、县公安局联合相关部门对温泉路至象西线连接线路段进行现场踏勘,针对隐患路段商量解决方案。

春节临近,新象西线车流量渐增。自1月11日起,县公安局联合深甽镇组建一支执勤队伍,采取定点检查和巡逻检查相结合的方式,在温泉路至象西线连接线进出口开展24小时执勤,加大交通安全管理力度,开展机动车和非机动车逆行专项整治。

1月11日下午,深甽镇组织召开道路交通安全宣讲会,给全镇22个行政村的主职干部60余人作道路交通安全知识专题宣讲,并通过他们进一步加强全民关于《道路交通安全法》的知晓率。

宣讲中,镇派出所副所长王小邦围绕交通陋习、交通违法行为案例、违法行车的危害等方面展开宣讲,详细解读《道路交通安全法》,进一步增强与会人员文明出行的安全意识。

会上,镇党委副书记章凌宇,镇党委委员、派出所所长李欢鹏分别就道路交通相关工作进行了专题部署。

镇党委副书记章凌宇要求,全镇党员干部要以身作则,遵守交规,起好模范带头作用,并把安全交通知识宣讲到村入户,把严禁逆向行驶的行为准则落实到每一个驾驶员,在全镇积极营造"守规则除隐患、安全文明出行"的浓厚氛围。

远离违法才能预防事故,漠视交通规则就等于漠视生命。从1月11日开始,县公安局和深甽镇在温泉路至象西线连接线进出口开展专项整治行动,严厉打击逆向行驶、酒驾等违法行为。请大家相互转告,遵规守法,积极配合执法部门安全检查。

生命无法逆行!

每一次出行,务必遵守交规!





分享到:
打印本页 关闭窗口