桃源街道打通科园南路至学勉路段“断头路”
发布日期:2020-01-10 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实市委“六争攻坚、三年攀高”行动和县委“创新破难奋进年”重大部署,1月3日上午,经过周密部署,桃源街道干部冒雨到科园南路至学勉路段,依法开展道路清表、道路硬化工程,打通长期影响交通的“断头路”,全力助推重大项目清零拔钉,破除城市路网中的堵点、乱点。

据悉,造成科园南路至学勉路段“断头路”的原因是竹口三村城中村改造项目的一户滞留户,该滞留户房屋位于该路段中间,成了道路通行的“拦路虎”。2019年,桃源街道多次针对竹口三村城中村改造项目开展司法强拆,目前只剩该滞留户一户未签约。多年来,“断头路”不仅影响道路通行,还给周边居民生活带来不便,严重阻碍了宁海新城市中心的建设和发展,面对群众的心声,打通“断头路”迫在眉睫。

2019年以来,桃源街道针对群众呼声强烈的“道路通行”“马路市场”等民生问题,结合“三服务”和主题教育,建立项目攻坚小分队。一个项目,一个牵头领导,若干攻坚人员,开展现场办公,合力解决项目难题。截至2019年年底,桃源街道共完成旧村改造、马路市场、时代大道西延伸段等20多个民生工程,有效提升了桃源街道人民群众的生活幸福指数。





分享到:
打印本页 关闭窗口