县放心消费“红盾驿站”正式成立
发布日期:2020-01-10 浏览次数:字号:[ ]

近日,宁海县放心消费“红盾驿站”在西子国际商圈正式挂牌成立,同时启动了春节专场志愿服务活动。

活动当天,现场举办了“放心消费在宁海”大型宣传咨询活动,为市民现场解答食品、药品、化妆品、特种设备、消费维权等知识,通过春节年货“你点我检”活动,为市民免费定性快检食用农产品,邀请市民近距离体验食品安全,消除市民内心的疑虑。现场还进行了“2020年第一次消费警示”—洗染衣物纠纷消费案例发布和放心消费百场宣讲第一课开讲,同时由该局金牌党员志愿者潘常跃带领若干名市场监管干部现场开展宣传和巡查。

放心消费“红盾驿站”是县市场监督管理局推出的党建品牌项目。驿站集“维权处置、宣传咨询、监督服务”于一体,通过定期入驻、常态服务等方式,引导市场监管党员干部不忘初心、牢记使命,深入推进“放心消费在宁海”行动,全力服务宁海高质量发展。期间,驿站将为消费者提供小宣传解惑、小培训解渴、小检测解忧、小调解解困、小帮扶解难、小温暖解急等“六小服务” 成为市场监管部门联系基层组织、经营者和消费者的重要纽带,也是开展消费教育和宣传市场监管工作的重要平台。

2019年以来,县市场监管局共受理各类消费类投诉4100余件,出动执法人员5000余人次,投诉办结率100%,为消费者挽回经济损失达153.65余万元。





分享到:
打印本页 关闭窗口