市领导深入我县调研跨境电商情况
发布日期:2020-01-10 信息来源:宁海县商务局 浏览次数:字号:[ ]

  2020年1月9日,宁波市商务局陈利珍副局长带领市跨境电商处等4位同志至我县得力进出口有限公司和品一户外用品科技有限公司进行了实地调研,县商务局局长卢华强、总经济师项莉莉等3位同志进行了陪同
  调研期间,品一户外用品科技有限公司负责人华山以自身经历,对宁海县跨度电商发展历程做了声动的概述。同时,他还提出希望政府在银行融资和所得税税收等方面能给予跨境电商企业更多的扶持和帮助,解决企业在发展运营过程中的后顾之忧。随后,在调研得力进出口有限公司期间,企业方提出发展跨境电商成本较传统贸易高出不少,特别是各个目的国的专利查询、注册等事宜,占到了总成本的15%。两家企业均希望政府能出台针对本地跨境电商企业的扶持政策,在错综复杂的国际形势下帮助企业更快、更好地发展。
  陈利珍局长表示,一是跨境电商必须要和国内电商剥离开来,将跨境电商发展纳入政府重要事项,并配备专业人才进行管理;二是引导传统外贸企业加快转型升级,跨境电商是重要的手段和举措;三是抱团集聚发展势在必行,尽快建立本地化的跨境集聚区,搭建跨境电商运营中心提供优质的一站式服务,优化和共享资源配置,为将来跨境电商快速发展打下坚实基础。





分享到:
打印本页 关闭窗口