担当诠释初心,奋斗承载使命——前童镇第十七届人民代表大会第五次会议胜利召开
发布日期:2020-01-13 浏览次数:字号:[ ]

 1月10日下午,前童镇召开第十七届人民代表大会第五次会议,来自全镇各行各业、各条战线的52名正式代表,72名列席代表出席了此次会议。

2019年工作回顾

2019年,是新中国成立70周年,也是前童发展历程中任务艰巨的一年。面对严峻的安全生产形势和错综复杂的内外部环境,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神,紧扣“创新破难奋进年”总要求,主动作为打硬仗,精准发力破难题,圆满完成全年经济社会发展的目标任务。这一年,我们:千方百计调结构稳增长,经济综合实力“创新高”;全力以赴强基础优环境,城镇建设步入“快车道”;

抢抓机遇增内涵提品质,全域旅游奏响“集结号”;真心实意惠民生保平安,社会事业搭上“和谐号”;从严从实抓效能转作风,自身建设展现“新面貌”。

2020年工作目标和主要任务

工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,全力以赴补齐短板创优势,拉高标杆争进位,高品质推进国家AAAAA级旅游景区建设,确保“十三五”规划圆满收官。

我们将着力做好以下五篇文章:

一是有张有弛促发展,推动经济运行稳中有进;二是有整有联抓统筹,推动城镇建设量质并进;三是有形有神强主体,推动旅游发展提标精进;四是有保有放惠民生,推动群众福祉持续增进;五是有增有优转作风,推动政府治理激流勇进。

2020年度政府民生实事项目:

1、前童镇中心小学迁建工程

2、前童古镇天水路街景改造项目

3、梁皇溪(蜈蚣桥至横岗桥段)整治工程

4、后门溪(前童段)治理工程

5、梁书线北段道路改造提升工程

6、农民饮用水达标提升工程

镇党委书记张畅芳指出,今天的会议已经确定了新一年的工作目标,蓝图已经绘就,行程已经开启。站在新的起点上,镇党委殷切希望全体人大代表和在座的同志们,不驰于空想、不鹜于虚声,在实干中拼搏圆梦,在奔跑中奋力逐梦,全面夺取决战之年的根本性胜利。在这里,向大家提三点希望:一是希望全镇上下进一步认清形势,统一思想谋发展;二是希望全镇上下进一步振奋精神,凝心聚力促发展;三是希望全体人大代表进一步创新实干,同心同德保发展。





分享到:
打印本页 关闭窗口