宁海县城东片69#地块安置小区工程变更情况说明
发布日期:2020-01-13 浏览次数:字号:[ ]

本工程于2009年4月经宁海县发展和改革局批准建设,初步批复文号为宁发改投资【2009】117号。本工程总建筑面积112638.49平方米,由华丰建设股份有限公司中标承建,合同价为19850.1985万元。

本工程于2011年2月份进场开工建设,目前已全面完工。在工程建设过程中,由于现场实际情况,致使工程量发生变更增加造价。2018年8月30日,住建局城建办、城投公司项目管理部、跟踪审计、施工、监理等单位有关人员对该项目造价变更报批事项进行讨论会议(详见附件),经会议讨论同意本次变更增加造价为504.0322万元。具体变更内容如下: 

1、根据2014年度宁波市建委节能保温专项检查的相关要求,由于该施工图2009年设计完成无法满足现行节能保温新验收规范要求,经变更后重新申报宁波市居住建筑节能审查通过,导致房屋地上部分节能设计变更。1)外墙内保温材料由颗粒保温砂浆改为聚合物保温砂浆,增加造价168.0053万元;2)屋面保温做法改为倒置屋面做法,增加造价30.5796;3)12#、13#、8#、3#楼及社区用房原外墙粘土多孔砖改为蒸压粉煤灰烧结多孔砖,增加造价13.4379万元。

2、由于西南角原有房屋未拆除,为了确保该幢房屋结构安全及A区地下室施工安全,经设计要求原有设计基础上再增加15根支护桩,此项增加造价24.9792万元。 

3、架空层墙体基础原有未设计,经与设计人员对接,为了减少对地下室顶板集中荷载的影响,要求增设条形基础,此项增加造价9.3943万元。

4、由于该区域房屋拆迁未曾完成原因,地下室A、B、C区不能同时进行施工,为了保证地下室周边边坡稳定和施工安全,对各临时边坡进行钢筋网喷细石混凝土作防护措施,此项增加造价17.4874万元。

5、该区域原为城东片旧村房屋,由于房屋拆迁时留有大量建筑垃圾未清运,堆积较多需挖运,经县规划测量所实测的工程量为33306.8立方米,经跟踪审计单位核算,此项造成增加造价117.4129万元。

6、地下室A区北面支护桩施工时,发现地下存在石头墙基础进行挖运及设计增加了砖胎模45.46立方米,此项增加造价1.6495万元。 

7、因太阳能设备基座固定于屋面,对已完成的1#、2#、7#、10#楼屋面基层清理,再浇筑设备基座等,导致工程量发生变更,此项增加造价5.2746万元。

8、小区西、南侧原城关医院老围墙破损、老化,为了该小区整体外观美观,对该围墙进行粉刷及喷涂处理,此项增加造价4.4801万元。 

9、地下室人防门窗招标时未考虑在内,经跟踪审计单位核算,此项增加造价93.7977万元。

10、经审图办审查意见,为减少主楼与地下室之间沉降带来的不利影响,要求地下室增加调整部分区域施工后浇带位置,导致地下室后浇带长度增加,此项增加造价6.4538万元。

11、由于该区域房屋拆迁不在同一时间段,导致7#、8#楼A区部分地下室顶板与6#、9#楼部分施工时间相差30个月,2#楼商铺与3#楼商铺施工时间相差40个月,留置了施工缝,增加该区域预留钢筋保护、防锈及整理,增加钢筋搭接用量及钢管支撑与模板搭设等相关费用,此项增加造价2.8491万元。

以上累计变更后增加造价504.0322万元。

 

本次变更现予以公示,如对变更情况有不同意见可直接向宁海县城投集团有限公司反映。

一、 公示时间:2020年1月13日至2020年1月15日

二、 联系电话:0574-89289537

三、 通讯地址:宁海县桃源街道南畈路5号桃源大厦A幢1005室

四、 联系人:姚俊

 

宁海县城投集团有限公司

2020年1月13日





分享到:
打印本页 关闭窗口