县统计局“环环相扣”全面深入推进劳动工资年报工作
发布日期:2020-01-13 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

为认真贯彻落实省、市劳动工资统计年报工作会议精神,及时、准确完成劳动工资统计工作,县统计局通过“下好棋、打好拳、严把关”全面深入推进2019年劳动工资统计年报工作。

一、领导高度重视,下好先手棋。劳动工资统计为制定收入分配和社会保障政策、服务国民经济核算发挥了重要作用,在浙江省、宁波市劳动工资年报会议结束后,县统计局劳动工资分管领导高度重视此次劳动工资统计改革,第一时间向局主要领导针对劳资改革内容作了详细汇报,进一步加强劳资人员配备和细化劳资部署内容。

二、部门乡镇联动,打好组合拳。县统计局统筹协调,将一套表和非一套表单位分部门分乡镇,借助部门和乡镇的力量,全面开展劳动工资统计年报工作。以部门和乡镇为抓手,分层分组进行劳动工资年报培训,进而提高部门、乡镇、企业统计人员业务水平,准确理解指标内涵,做到数出有据,确保在规定时间内上报统计数据。

三、统计数据比对,严把质量关。县统计局劳动工资专业人员对上报的数据做到“随报随审”,严格把控数据质量,确保劳动工资统计工作圆满完成。对于出现的审核错误,逐条查看审核说明,说明笼统、答非所问的情况直接退回核实修正;通过横向纵向比对,填报数据变动较大的情况,致电企业统计人员核实清楚





分享到:
打印本页 关闭窗口