县人力社保局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-13 浏览次数:字号:[ ]


1月10日下午,暨全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开后,县人力社保局于第一时间召开全局主题教育总结大会,传达学习中央、省市县委总结大会精神,对主题教育工作进行全面回顾总结,促使全局党员干部不忘初心勇担当、牢记使命再出发。县委主题教育第六巡回指导组组长邬海波、县委第三纪检监察组组长王方爱,县人力社保局领导班子成员出席。

会上,邬海波同志对我局主题教育开展情况给予了高度评价,同时又结合上级精神对我局提出了更高的要求及更长远的目标,激励全体党员干部不松劲、不懈怠,久久为功持续抓好理论学习,抓好整改落实,抓好长效机制。

随后,王方爱同志对全局党员干部提出了党风廉政建设方面的要求,重申强调了《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,要求党员干部外化于心、内化于行,进一步坚定理想信念,进一步把“不忘初心、牢记使命”铭记在心、实践于行,过一个风清气正、干干净净的“好年”。

县委组织部副部长、县人力社保局党委书记、局长胡小锋同志作全局主题教育总结,他提出,人社系统要以总结大会作为新起点,只争朝夕勇担当、不负韶华再出发,在新时代的征程中,着力谱写发展优质治理优越的奋进赞歌,以“赶考”的心态向组织交出一份满意的人社答卷。

深入领会主题教育精神,如何悟通?

行程万里,初心永记。胡小锋同志通过“六个关键词”生动地向全体干部传达分享了中央和全省、全市及全县总结大会的丰富精神内涵。他指出,不忘初心、牢记使命”是一辈子的事,必须认真总结、巩固提升、形成常态、确保长效。

全面盘点主题教育收获,怎样总结?

胡小锋同志指出,自9月份第二批主题教育开展以来,局党委和全局党员高度重视,按照县委统一部署,坚持将主题教育学习成果转化为推动人社工作发展的强大动力,不折不扣完成规定动作,创新推出自选动作,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯彻全过程取得了明显成效。

一是聚焦主题、抓好学习。组织开展“三读三悟”“三聚三谈”活动,搭建“每日三学”平台,每日推送党员录制音频,开展主题教育应知应会知识检测,开展诵读音乐会和初心故事会,局党委和各支部集中开展学习和研讨80余次,举行专题党课9次。

二是紧盯问题、精准整改。坚持问题导向,坚持刀刃向内、全面检视问题,做到边查边改、即知即改。全局党员干部宗旨意识和为民情怀得到进一步强化,纪律意识和规矩意识得到进一步提升。

三是力戒虚功、务求实效。积极倡导在党员干部中开展“亮党员身份、亮岗位职责、亮服务承诺”的“三亮”行动,坚持以人民为中心的发展理念,持续开展克难攻坚,做强做优人社工作,稳步推动我县人力社保事业再上新台阶,不断增强职工群众获得感、幸福感、成就感。

接续奋进主题教育既有成果,怎么推进?

    “不忘初心、牢记使命”主题教育虽有期限,但守初心、担使命永远在路上。胡小锋同志强调,要全面对表对标中央和省市县精神,坚持经常性教育和集中性教育相结合,不断巩固拓展主题教育成果,推动全县党员干部把主题教育激发出来的良好状态转化为学习常态、工作常态,以永远在路上的奋进姿态,不断书写守初心、担使命的宁海人社新篇章。

    一是要有新自觉。以争创“学习型党组织”或“优秀党委理论学习中心组”为目标,提高运用党的创新理论指导人社实践、推动工作的能力,进一步筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想基石。

    二是要有新认识。2019年,国家和省市层面均对如稳就业、根治欠薪、职业技能提升、“最多跑一次”等人社工作提出了系列要求和动作,社会关注程度之高前所未有。为此,全县人社系统必须提高自身站位,以实际行动推动人社各项事业不断取得新进步、实现新发展、开创新局面。

    三是要有新举措。在当前人社工作新形势下,我们要充分发挥人社力量,要“不忘初心勇担当,牢记使命再出发”,明确“强优势、补短板、防风险”的工作基调,持续聚焦创业就业、社会保障、人才人事、劳动关系等领域,推进人社工作全方位高质量发展。

    四是要有新担当。持续建立健全局长碰头会、月度科长汇报会、科长年度工作“双述双评”等制度,实行重点工作项目化、清单制,进行“挂图作战”、精准发力。

    五是要有新气象。不断擦亮“三服务”品牌,坚持问题导向,充分发挥人社部门保障和改善民生的职能作用,以更大的决心、更大的力度、更大的举措聚焦及回应企业和群众民生诉求。


 





分享到:
打印本页 关闭窗口