首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海县开展今冬明春森林防灭火检查工作
发布日期:2020-01-13 信息来源:宁海县应急管理局 浏览次数:字号:[ ]

为扎实推进今冬明春森林防灭火工作与森林防灭火工作会议精神以及部署的落实情况,近日,宁海县森林防灭火指挥部联合县自然资源与规划局对五山林场与茶山林场等森林监测点进行森林防灭火检查。

检查中,检查组结合今冬明春森林火灾防范、野外用火、警示标语等重点环节,对森林监测点的人员居住、物资配备、生活情况进行了实地的走位与观察。同时提出了几点要求:

一是春节即将到来,要强化防火宣传,大力倡导文明祭祀、生态祭祀,切实提高市民的森林防火安全意识。要落实防火责任,做好应急值守,完善应急预案,确保万无一失。要加大基层森林防灭火小分队消防知识培训力度,提升应急处置能力,同时建立健全防火物资筹备和应急保障机制,坚决杜绝森林火灾的发生。

二是加强护林员的人身安全。生命第一线,乃是重中之重。建议给每位护林员配备好信号发射器,如诺护林员遇到危及情况可以用发射器报警,告知相关地点,及时进行营救,落实好森林防灭火,生命安全第一线的重要责任。 

三是24小时值班常态化。在重点时段要加强景区林区的管理,严查进山人员;要强化应急值守,全面落实森林防火值班制度和党政领导值班带班制度,确保值守人员24小时在岗应急备勤。

通过开展重点单位安全检查工作,进一步落实了森林防灭火工作的部署,增强了林场人员的森林防灭火意识,以确保辖区森林资源安全和林区和谐稳定。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口