宁海县2019年度教育科研优秀成果颁奖大会召开
发布日期:2020-01-13 浏览次数:字号:[ ]

 

为表彰先进,激励创新,今天,宁海县2019年度教育科研优秀成果颁奖大会在宁海县金阳小学举行,来自全县各学校分管教科研工作副校长、教科室主任、部分教科研骨干以及课题获奖代表近三百人参加颁奖大会。会上,233项教育科研成果受到表彰。县教育局副局长刘永宽、县人民教育基金会理事长陈焕翠等领导出席了本次颁奖大会。

教科室主任杨尧飞回顾了我县2019年教育科研工作。这一年中,我县教育科研工作继续保持强劲发展势头,尤其是新生一代教育科研骨干的不断涌现,让我县教育科研工作更加焕发出勃勃生机。正是由此,我县的教育科研工作发展始终处于全市前列。同时,杨尧飞对新一年我县教育科研工作作了展望,他鼓励全体教育科研工作者继续努力,重操作,抓实效,力争在新的一年取得更大的突破。

这些成果都“围绕全局做智囊,围绕改革破难题,围绕品质做文章”,重创新、重操作、重实效,凝聚了课题组老师几年,乃至十几年的心血,在积累大量的教育经验和教学技术的基础上总结而成,是我县教育科研的真品。

 

颁奖仪式结束后,县教育局副局长刘永宽发表讲话。他充分肯定了各学校扎实开展并取得丰硕成果的教科研工作,并对获得各级各类成果奖项的老师表示衷心祝贺。他说,今后的教科研要树立问题意识、质量意识、荣誉意识和发展意识,并为科研中心今后的发展提出了指导性意见。同时,他希望全体教师在新的一年,务实创新,将各项教育教学特色文化上升为教科研成果,并转化为教育教学的生产力,进一步提高教育教学质量。

今年共收到237项县课题成果,233项入围县教育科研优秀成果评审,经参评资格审定、分组初评、分组复评、第一层次成果答辩,评出县教科优秀成果一等奖19项、二等奖60项、三等奖80项,评出县教科优秀成果推广奖一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口