首页
>八面来风>青工
县公安局大佳何联合团支部开展110宣传日活动
发布日期:2020-01-13浏览次数:字号:[ ]


    为全面展示公安机关的工作实绩和精神风貌,进一步加强警民互动沟通,树立公安机关良好形象,提升人民群众安全感和对公安工作的满意度。在全国第34个“110宣传日”到来之际,根据县局统一部署,县公安局大佳何联合团支部紧紧围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”这一主题,于近日开展集中宣传活动。  
    活动中,青年民警结合“大巡访、三服务”活动,深入社区、学校、企业、商铺,采取宣传课、警民恳谈、发放宣传手册、悬挂横幅等形式,向群众深入宣传110报警基本常识,引导群众正确拨打110,宣传110与12345“双号、双热线、双平台并轨运行”模式、社会应急联动机制,进一步推动非警务、非紧急求助警情分流。同时,民警结合当前工作实际,为群众耐心讲解如何防范“盗抢骗”、“扫黑除恶”、识毒防毒、交通安全以及冬季防火、防盗、防事故等安全防范知识。并深入宣传“最多跑一次”、阿拉警察APP等便民利民惠民举措,切实提高人民群众的满意度。  
    此次活动,共发放宣传单200余张,悬挂横幅1条,现场为群众解答各类咨询80余条,有效展现了新时代公安队伍新风貌,加深了群众对110工作的了解和认识,提高了群众的安全意识和防范能力,进一步拉近了警民距离。 




打印本页 关闭窗口