首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
跃龙票决2020年4项党内重大事项
发布日期:2020-01-14 信息来源:跃龙街道 浏览次数:字号:[ ]

近日,跃龙街道召开党员代表会议,票决出4项2020年拟实施的党内重大事项,进一步推进党内民主建设,促进党内重大事项决定权民主化、科学化、规范化。

街道将推进“入党前置十条”管理机制建设,通过征求意见、座谈等方式,合理设置“锋领十条”,完善考评内容、程序、结果运用等机制,做好入党积极分子的培育考核工作。

为加强乡村振兴人才培育,村书记后备干部实施积分制管理,结合环境整治、垃圾分类、重点工程等中心工作,制定正反向积分考核内容,建立师徒结对制度、定岗历练、量化考评等工作机制。书记后备干部的积分排名纳入对村主职干部的绩效考核,对积分靠前的书记后备干部纳入换届的重点推荐人选。

在社区“大党委”的统筹下,街道试点开展“三整合五服务”的城市治理体系,把“政府、社会、群众”三种力量进行组织、整合,推出“居务服务、健康服务、法律服务、生活服务、关爱服务”五大类服务,精准对接居民需求,补足服务短板,构建了党组织统一领导、各类组织协同、群众广泛参与的基层治理体系。

同时,深化推进街道监察办公室规范化建设,聚焦队伍建设,强化组织管理,解决能力不强、底数不清问题;聚焦职能定位,强化硬件保障,解决要素不全、标准不一问题;聚焦业务规范,强化监督管理,解决程序不严、文书不规范问题;聚焦明责督责,强化联动协作,解决意识不强、履责不力问题。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口