宁海县三大幼教集团成立
发布日期:2020-01-14 浏览次数:字号:[ ]

1月10日,“宁海县幼教集团”授牌仪式在县中心幼教集团金阳园区隆重举行。县教育局局长陈开南为三大幼教集团和各集团联盟园授牌。

为促进我县学前教育整体优质均衡发展,实现公民办、城乡共同提升的目标,推进学前教育集团化办园,我县组建成立了实验幼教集团、县中心幼教集团、跃龙幼教集团。集团内形式分为二种,即集团园区、集团联盟园。与幼教集团紧密联合办园的称为“某某教育集团某某园区”,均为公办性质,县域内有一定发展潜力的幼儿园(民办园、村级公办园)通过双向选择加入集团的称为“某某教育集团某某联盟园”。

陈开南说,组建幼教集团是宁海学前教育的一件喜事,更是具有里程碑意义的一件大事。通过集团化办园模式,逐步实现各园“规章制度同完善、园务管理同规范、保教质量同提升”的目标,探索出发展学前教育新途径新方法。同时,他也向各集团提出了新的希望:一是要有担当有使命,各集团总园要发挥名园龙头带动效应,不忘初心,做好引领扶持工作;二是要有目标有方向,希望符合条件的幼儿园能踊跃加入集团,依托集团力量达到近期发展的新高点;三是要有信心有决心,各集团要各负其责,开拓创新,用自己的管理智慧与务实作风为宁海学前教育蓬勃发展添光增彩。

目前,跃龙幼教集团有5个园区2个联盟园,县中心幼教集团有4个园区3个联盟园,实验幼教集团有5个园区3个联盟园。

最后,三大幼教集团总园长汇报了各集团的未来三年规划。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口