站在新的起点再出发!县公建中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-15 浏览次数:字号:[ ]

1月14日,县公建中心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结中心主题教育取得的成效,强调要站在新的起点再出发,县委第十四巡回指导组副组长薛瑞威出席会议。

会上,薛瑞威肯定了中心主题教育取得的成绩,并提出了五点意见:一要坚持精学细学,推动理论学习更深入;二要勇于自我革命,推动全面从严治党再深入;三要自觉服务大群,推动使命担当再强化;四要坚持为民初心,推动群众获得满意感再提升;五要立足常态长效,推动主题教育再强化。

中心党组书记、主任陈剑波全面总结、回顾了中心主题教育取得的成效:一是坚持以学为先。中心坚持每周学习日集体学习,到帮扶村开展主题党日活动和党支部结对共建,共开展专题研讨11次,并邀请专家进行专题辅导,提升学习实效。二是坚持问题导向。紧扣制约公建项目发展的“硬骨头”,通过“四不三深入”方式,深入基层一线、深入工地现场、深入民工群众,开展基层调研,研究、提出、改进48条建议与措施“对症下药、精准治疗”。三是坚持检视问题。中心广开言路,邀请服务单位和相关部门的相关负责人召开座谈会,设立征求意见箱梳理信访及网上留言,多种渠道征求意见建议,纳入清单限期落实,同时,班子成员和中心全体党员干部对标对表自查问题,深入剖析不足和差距,纳入检视问题清单。四是坚持整改落实。召开专项整治工作推进会议,对调研发现的问题、群众反映的问题、自身查找的问题、上级点出的问题列出清单、建立台账,明确阶段目标,48个问题全部整改落实落地。

同时,陈剑波回头审视了此次主题教育工作存在的问题和不足,下一步中心将持续抓好学思融合,抓好知行合一,建立长效运行机制,持续巩固深化主题教育成果,把主题教育激发的工作热情和奋斗精神,转化为推动公建项目高质量发展的强大动力。

(韩秀娟)





分享到:
打印本页 关闭窗口