社区服务“大联考”提升基层服务能力
发布日期:2020-01-15 信息来源:县民政局 -葛芙蓉 浏览次数:字号:[ ]

1月14日下午,跃龙街道举行第三场“包片联户知民情,社区服务大联考”比武活动,来自五丰、园丁、杏树、北星、银河等5个社区20名社区专职工作者参加了此场大比武。至此全县2019年度社区大联考活动完美落幕。

为宣传和普及社会工作专业知识、弘扬社工理念,展示社工风采,全县城市社区开展了社区服务“大联考”活动,大联考分联片感悟齐分享、包片知识大考问、基础信息我最清和运用方法解难题四大环节,试题涵盖党建党务、物业管理、社会工作、垃圾分类等不同类型题目。通过四个环节检验了社区工作者的专业知识,凸显了社区工作者在处理应急事件中的能力。同时,通过包片联户、走访入户了解民情民意,建立互信关系,从而进一步推动社工队伍朝着更加专业化、知识化、规范化的方向发展。





分享到:
打印本页 关闭窗口