桑洲镇召开中共桑洲镇第十四届代表大会第五次会议
发布日期:2020-01-15 浏览次数:字号:[ ]

近日,中共桑洲镇第十四届代表大会第五次会议胜利召开。镇党委书记葛建标代表中共桑洲镇第十四届委员会向大会做了题为“提振精神 抢抓机遇——全力开启‘茶香花语 古驿桑洲’发展新征程”的工作报告。这次大会的主要任务是:回顾总结2019年度的工作,部署2020年度的工作总体要求和奋斗目标。

2019年以来,在县委县政府的正确领导下,镇党委深入贯彻党的十九大及十九届三中、四中全会精神,紧跟县委“早日跻身全国百强县第一方阵”目标要求,深入挖掘桑洲生态人文资源,不断做强优势产业,积极化解发展矛盾,镇党委和全体党员团结一致,较好地完成了年初制定的各项任务。

一年来,桑洲转模式、重创新,产业发展步伐不断加快。旅游产业持续向好;农业发展成效显著;工贸经济稳中有进。

一年来,桑洲抓项目、重落实,村镇建设水平不断提升。重点项目有序落实;镇村环境不断优化;基础设施更加完善。

一年来,桑洲重民生、促和谐,社会环境不断有序。社会事业持续进步;文化生活蓬勃发展;综合治理愈加深入。

一年来,桑洲强组织、严纪律,党的建设不断夯实。理论学习入心入行;基层党建做优做强;廉政建设从严从实。

2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年。桑洲将继续贯彻落实党的十九大精神和县委全会部署要求,坚持实事求是解放思想,坚持加快发展普惠民生,把握“全域旅游”、“美丽城镇”两大重点,持续推动产业优化升级,不断拓展城镇规划布局,全面提升干部队伍精气神,全力开启“茶香花语 古驿桑洲”发展新征程,把桑洲建设成宜居宜业宜游的美丽农村小镇。

做深产业优势,谋求产业发展新跨越。坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,发挥特色农产品优势,深入推进全域旅游示范区建设,加快民宿经济、节庆文化提质升档,积极谋划发展大项目、新产品,加快推进桑洲美丽崛起。

共建美丽城镇,彰显城镇环境新面貌。紧紧抓住甬临线改道这一有利契机,精心谋划建设宁波南大门“古驿桑洲”,打破桑洲沿路发展格局,走向沿清溪两岸、依山傍水、青山丽水的美丽城镇发展道路。 

增进人民福祉,书写幸福民生新答卷。坚持以人民为中心,始终把人民群众对美丽生活的向往作为我们的奋斗目标。从百姓最关心最直接最现实的利益入手,量力而行,尽力而为,不断增进人民福祉。

锤炼干部作风,夯实基层党建新基石。坚持党要管党,全面从严治党,认真聚焦县委第四巡察组反馈的问题,大力抓好问题整改,切实转变干部作风,提振精气神,增强执行力,所有党员干部敢于带头做示范做表率,在新的一年里必须要有新气象新作为

经过全体与会代表的投票票决,最终产生了一下3项作为2020年度党内重大事项。分别是:

       打造沿溪党建精品线

       毗邻党建促三地发展

       创新基层治理,建立信访调解机制

风劲正是扬帆时,砥砺前行谱华章。桑洲将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委县政府的正确领导下,上下同心,提振精神,抢抓机遇,攻坚克难,全力开启“茶香花语 古驿桑洲”发展新征程,为建设宜居宜业宜游的美丽桑洲贡献一份力量!





分享到:
打印本页 关闭窗口