宁波市民政局局长周忠贤赴宁海走访慰问困难群众
发布日期:2020-01-16 信息来源:县民政局 -陈军杰 浏览次数:字号:[ ]

1月13日上午,宁波市民政局局长周忠贤等一行人赴宁海县走访慰问困难群众及督导养老机构安全生产等工作,宁海县副县长沈纾丹,宁海县民政局局长苏朝阳等陪同。

在宁海县大佳何镇大佳何村走访过程中,周忠贤来到困难儿童葛佳洛家中,今年刚满10周岁的葛佳洛因患下颚骨恶性肿瘤等疾病,曾多次往返上海交通大学医学院附属第九人民医院进行治疗。周忠贤与葛佳洛家人亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的家庭生活现状以及孩子患病康复治疗状况,同时鼓励他们全家要树立生活信心,保持乐观心态,早日获取健康并送上了慰问金。

在宁海县大佳何镇和平村郑夏妹家走访过程中,周忠贤了解到郑夏妹是一名残疾人,曾患有癫痫、缺氧缺血性脑病、吸入性肺炎、呼吸衰竭等多种疾病。周忠贤表示,民政部门要始终坚持以人为本,想困难群众之所想,急困难群众之所急,时刻把困难群众的冷暖放在心上,从解决群众最关心、最直接、最现实的问题入手,为他们解决困难和实际问题。

随后,周忠贤等一行人赶赴宁海县大佳何镇敬老院进行安全生产督查,走访过程中,周忠贤慰问了敬老院老人,为他们送去了党和政府的关爱和温暖,表达了新春的祝福。同时,周忠贤对敬老院中老人住所、食堂、消防设施、疏散人员通道等情况进行了重点检查。周忠贤指出,养老服务机构是老年人比较集中的场所,要时刻紧绷安全这根弦,加强管理人员和入住老人的安全防范意识,要切实做好养老服务机构春节前安全隐患排查,针对排查出的问题,及时整改,确保老人们入住安全。

据悉,此次开展的“入贫户、听民声、摸实情、送温暖的”活动,体现了民政部门为群众解困的责任担当和务实作风,通过以实际行动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。






分享到:
打印本页 关闭窗口