力洋镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布日期:2020-01-17 浏览次数:字号:[ ]

1月14日,力洋镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入贯彻中央和省市县委主题教育总结大会精神,认真总结力洋镇主题教育做法、成效和经验,并对下一步工作进行安排,不断推动主题教育走深走实。县委第十巡回指导组组长胡爱平到会指导并发表讲话,镇全体机关干部、各基层党组织负责人、第一书记参与会议。镇党委副书记、镇长陈威主持会议

县委第十巡回组组长胡爱平发表讲话,肯定了力洋镇“不忘初心、牢记使命”工作开展以来取得的成效;并强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。

胡爱平指出力洋镇紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标任务,对表对标“四个到位”“四个注重”,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措,取得了明显成效。

胡爱平强调:

一要坚持精学细学,推动理论知识学习再深入。

二要勇于自我革命,推动全面从严治党再深化。

三要自觉服务大局,推动使命担当意识再强化。

四要坚守为民初心,推动群众获得感满意度再提升。

五要立足常态长效,推动主题教育成果再加码。

力洋镇党委书记陈模曹全面回顾了我镇主题教育的做法成效,并就下步工作提出了明确要求。陈书记表示,希望全镇各基层党组织和广大党员干部按照要求抓好落实,进一步把“不忘初心、牢记使命”铭记在心、实践于行。


“不忘初心、牢记使命”主题教育回顾:

一、紧记初心使命,做到学习教育到位

学习教育突出“精”

丰富载体突出“新”

督学检查突出“严”

二、紧贴基层实际,做到调查研究到位

选题切“准”

调研压“实”

落实求“效”

三、紧抓病灶根源,做到检视问题到位

做到广开门路

做到深挖病源

做到找准问题

四、紧盯突出问题,做到整改落实到位

做好调研发现、群众反映的突出问题整改

做好对照自查发现的班子个人问题整改

做好重点领域、中心工作的安全问题整改

五、紧扣中心工作,服务发展大局

为基层治理打造“快车道”

为平安工作撑起“保护伞”

为重大项目接上“助推器”


下一步工作意见

以“四个一”进一步巩固深化主题教育成果,保持党的生机活力,凝心聚力推动高质量发展:

一如既往抓好学习教育,坚定不移强化理论武装

一以贯之加强政治建设,坚定不移增强自我革命自觉性和坚定性

一心一意坚持以人民为中心,坚定不移增进民生福祉

一鼓作气推进经济建设,坚定不移推动高质量发展


最后,镇党委副书记、镇长陈威要求全体机关干部和各基层党组织提高政治站位抓好落实,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量;坚持问题导向推进整改,着力用实际行动践行初心使命;建立长效机制巩固成果,推动党员干部永葆初心、勇担使命;圆满完成岁末年初各项工作,逐项逐件抓好落实。(通讯员 应越)





分享到:
打印本页 关闭窗口