返乡大学生献血留爱
发布日期:2020-01-19 浏览次数:字号:[ ]

冬季通常是血站采血相对困难的时期,为缓解用血紧张,昨日,胡陈乡计生协联合红十字会在乡政府大院组织了一场冬季无偿献血志愿活动。

当天早上8点多,采血车外就排起了长队,填表、血压测量、血液检验、采血,整个过程有序又温馨。这次活动与以往不同的是,献血者中多了不少返乡大学生的面孔。

家住长平村的胡余杭与儿子胡浦杰一起驱车专门赶到无偿献血点,两父子并坐一排,共同奉献爱心,成为献血车上一道别样温暖的风景线。据介绍,父亲胡余杭常年在外地工作,儿子胡浦杰刚读大一,放寒假回到家中,听说乡里正在开展献血活动,父子俩就立马报名参加了。胡余杭说,常年在外,回到家中,总想着能做点好事,同时也要引导孩子不能忘根,牢记家乡给予的帮助。当天,父子俩各献血300毫升。

像胡浦杰这样参与献血活动的返乡大学生可不少,在江苏上大一的小伙子柴若风,斯斯文文的样子,献血时可不含糊,不带一丝紧张和犹豫,撸起袖子直接放在扶手上。他说,回报家乡最好的方式,就是不断为家乡奉献,今后仍会继续参加献血活动,将爱心传递下去。

据了解,本次活动参与总人数90人,共献出27400毫升新鲜血液,其中大学生有10余名。

近年来,胡陈乡利用新时代文明实践站志愿服务平台,加大了对无偿献血的宣传,用最及时最全面的科学知识,让群众正确理解无偿献血的重要意义,同时,发挥青年志愿者的先锋模范作用,组织开展无偿献血活动,形成全民献血的良好氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口